샐러드로 먹어야 영양소 파괴 안 돼 인체는 봄이 오면 신체 활동량이 늘면서 겨울보다 많은 에너지를 쓴다. 비타민은 겨울보다 10배 정도 더 필요하다. 조금만 먹어도 다량의 비타민을 섭취할 수 있는 대표적인 봄철 식품이 봄나물이다. 숙명여대 전통문화예술대학원 전통식생활문화전공 진소연 교수는 "봄나물에는 다른 채소에 비해 비타민, 미네랄, 칼륨, 섬유질, 철 등이 많이 들어있다"며 "특히 초봄에 나는 봄나물은 겨우내 얼었던 땅을 뚫고 올라오면서 생리활성성분이 더 풍부하다"고 말했다.
출처 : 헬스조선 2012.03.07 |
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